Von der Antike bis heute, mit der Verbesserung des Lebensstandards, haben immer mehr Menschen begonnen, Perlenschmuck zu tragen und zu sammeln. Perlenschmuck ist nicht nur elegant und großzügig, sondern dient auch der Hautpflege und Schönheit, der Vorbeugung und Behandlung von Krankheiten und ist für Frauen jeden Alters geeignet, da er sowohl schön als auch gesund ist, was ihn zur ersten Wahl für Frauenschmuck gemacht hat. Heute werden auf dem Markt vor allem Südsee-, Tahiti-, Akoya- und Süßwasserperlen angeboten. Viele Kundinnen und Kunden wissen nicht, woher die Perlen stammen und wie sie sich voneinander unterscheiden.
Salzwasserperlen werden vor allem aus den Muscheln Beuteltiermuschel, weiße Schmetterlingsmuschel, goldene Scheibenmuschel und schwarze Schmetterlingsmuschel hergestellt. Süßwasserperlen sind Perlen aus Flüssen und Bächen, die hauptsächlich aus Dreikantmuscheln gewonnen werden. Nicht alle Muscheln können Perlen hervorbringen.
Südseeperlen
Südseeperlen sind Salzwasserperlen, die im nördlichen Ozean um Australien, die Philippinen, Malaysia und die indonesischen Inseln produziert werden. Südseeperlen haben weiße Schalen, goldene Schalen, die hauptsächlich in zwei Kategorien unterteilt werden: Goldperlen und weiße Perlen. In den ersten Jahren war der Preis für Südsee-Goldperlen etwas höher, aber in den letzten zwei Jahren hat der Preis für weiße Südsee-Perlen den Preis für Goldperlen überholt.
Südseeperlen im Allgemeinen Perlendurchmesser von 9-17mm, Südsee Goldperlen zwischen gelb, weiß champagnerfarben, eine kleine Menge von goldgelb, kostbar.
Schwarze Perlen aus Tahiti
Die tahitianischen Salzwasserperlen werden aus der kostbaren schwarzen Scheibenmuschel gezüchtet, einer seltenen Muschelart, die nur in den natürlichen, unverschmutzten Gewässern Polynesiens wächst, mit verschiedenen Grautönen und unterschiedlichen Phantomfarben, die die Perlen noch einzigartiger machen.
Die Umgebung, in der die Perlen gezüchtet werden, und die Anforderungen an den Ernteprozess sind so streng, dass von 100 gezüchteten schwarzen Scheibenmuscheln nur 50 erfolgreich Perlen produzieren, von denen nur fünf makellos sind, was jede Perle zu einer kostbaren Perle macht.
Akoya-Perle
Akoya-Perlen werden hauptsächlich in der Seto-Bucht um die Präfekturen Mie, Yumoto und Ehime in Japan produziert. Akoya-Perlen werden unter strenger Marktkontrolle gezüchtet, wobei der Schwerpunkt nicht auf der Produktion, sondern auf der Qualität der Zucht liegt. Qualität hat eine Reihe von strengen internationalen Standards, nicht den Anforderungen der schlechten Qualität Perlen sind nicht erlaubt, den Verbraucher-Markt. Preis hat auch ein strenges System, gibt es keine großen Höhen und Tiefen der Instabilität. Es ist wegen dieser Reihe von Maßnahmen, um die moderne internationale hohe Ansehen der Akoya-Perlen zu schaffen.
Die Schale der Südseeperlen ist im Allgemeinen zarter und dicker, mit satten Farben. Akoya-Perlen sind überwiegend weiß und der Glanz ist im Allgemeinen etwas stärker.
Süßwasserperlen
Süßwasserperlen haben eine hohe Ausbeute und eine Muschel produziert mehrere Perlen zu relativ geringen Kosten. Die Produktion von Meerwasserperlen ist sehr gering, eine Muschel produziert nur eine Perle, der Zuchtprozess ist extrem schwierig und die Kosten sind hoch.
Meerwasserperlen sind im Allgemeinen regelmäßiger kugelförmig, während Süßwasserperlen eher oval, flachrund und mit mehr Oberflächenfalten versehen sind.
Die allgemeine Überlebensrate von Salzwasserperlen liegt bei 50%, und nur 40% der Perlen, die in Salzwasser geboren werden, überleben, die Überlebensrate von Süßwasserperlen ist viel höher.
Die Technologie der Zucht und Verarbeitung von Süßwasserperlen ist inzwischen so ausgereift, dass gute Süßwasserperlen und der Glanz von AKOYA-Perlen der höheren Qualität von Süßwasserperlen sehr ähnlich sind und sogar mit der australischen weißen Perle vergleichbar sind.
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